Loading… 千元级红米Note 8为何用GG5玻璃?卢伟冰:可靠而且美_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
千元级红米Note 8为何用GG5玻璃?卢伟冰:可靠而且美
2019-09-10 20:55 快科技   

对于智能手机的材质选择,红米总裁卢伟冰刚刚又解释了红米Note 8这样的千元级手机为何也要用玻璃机身,因为这种材质更可靠,也更美丽。

智能手机除了拼配置、拼价格,在机身材质上也存在三种不同的选择——塑料、玻璃及金属,三种材质各有优劣,但总体来说塑料是比较廉价的,主要是用于低端机,可以节省成本。

对于这个问题,卢伟冰在微博上又做了一番科普,他说:

“#我们为什么坚持在千元手机用玻璃#

不可否认,塑料机身在观感(尤其是图片)已经可以与玻璃“媲美”,但玻璃相对于塑料,有着非常明显的优势:

1.硬度所带来的可靠性

塑料的硬度在2-3H,普通玻璃在7-8H,而GG5的硬度在9H,这个硬度几乎可以让你不担心划伤,即便手机用久了也会非常新。

2.玻璃的美感

玻璃的光泽度所带来的美感,不是塑料所能比拟的,即便塑料今天也可以做得非常漂亮。

Redmi Note8坚持用玻璃,并且坚持用康宁大猩猩第五代玻璃。”

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告