Loading… Windows 7/8.1新补丁藏猫腻:悄悄搜集数据_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Windows 7/8.1新补丁藏猫腻:悄悄搜集数据
2019-09-14 18:35 快科技   

Windows 10系统备受争议,除了功能界面设计、层出不穷Bug、扰民更新补丁之外,还有很重要的一点就是对隐私的侵犯,尤其在国外一直是焦点所在。

按照微软的说法,Windows 10系统搜集用户使用数据,是为了完善系统、修复缺陷、增强体验,但是很多用户并不买账,微软也逐步调整,放弃了很多数据的搜集,并将选择权交给用户。

但是没想到,微软又盯上了Windows 7、Windows 8.1两款老系统。

今年7月份就有人发现,微软推送的Windows 7更新补丁里包含数据搜集相关代码,但是KB知识库文章却未提及。

现在,微软9月份的补丁中如法炮制,而且这次“中招”的不仅是将在年初退役的Windows 7,还包括要到2023年初才会停止支持的Windows 8.1,而且微软依然没有任何明确说明和解释。

目前能找到的相关信息,只有一个Windows 7兼容性更新知识库KB2952664里提到,该更新会对参加Windows用户体验改善项目的系统进行诊断,评估Windows生态兼容状态,帮助微软确保应用与设备兼容所有的Windows更新。

但是关于Windows 8.1,暂时没有任何相关信息。

如果你还在使用Windows 7、Windows 8.1,不想被微软“刺探”,可以禁用以下计划任务:

MicrosoftWindowsApplication ExperienceProgramDataUpdater

MicrosoftWindowsApplication ExperienceMicrosoft Compatibility Appraiser

MicrosoftWindowsApplication ExperienceAitAgent

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告