Loading… AMD三季度营收创15年来新高:CPU份额连续8季度增加_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
AMD三季度营收创15年来新高:CPU份额连续8季度增加
2019-10-30 11:20 快科技   

 

在三季度营收的财报分析师会议上,AMD CEO苏姿丰博士认为,“我们正处在长期战略计划的正确节点上”。

截止9月30日的财报显示,AMD不仅达到了华尔街预期,而且实现了自2005年来最高的季度营收(18亿美元)、2012年来最高的季度毛利。苏博士表示,这一切的一切都要归功于7nm产品线,包括锐龙、Radeon显卡、EPYC霄龙等。

她指出,对Ryzen台式机和笔记本处理器的需求推动了出货量和平均售价(ASP)的大幅增长,从而创造了2011年以来客户端处理器季度最高收入。由于AMD在Zen和Zen 2芯片设计上具有的架构优势,该公司连续第八个季度实现客户端处理器份额相较于竞争对手Intel的增长。

其中,AMD平台笔记本电脑数量增长了50%,就连微软Surface也开始采用。

同时,AMD还通过授权三星使用Radeon图形技术获得新收入。只是Radeon显卡销售不是特别理想,幸有锐龙处理器救场“功过相抵”。

随着11月份16核锐龙和第三代线程撕裂者处理器的上市,AMD的崛起之路仍未停下脚步。

 万南

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告