Loading… 动力堪比AMG 续航不如特斯拉 奔驰首款量产电动车EQC将上市_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
动力堪比AMG 续航不如特斯拉 奔驰首款量产电动车EQC将上市
2019-10-31 18:16 快科技   

据奔驰官方消息,首款在中国量产的纯电动车型——奔驰EQC将于11月8日正式上市,新车搭载前后双电机,最大功率超400马力,续航里程可达415km。

EQC采用了符合流体力学的圆润设计,作为一辆SUV车型,整车的风阻系数仅为0.28cd。前脸配备全LED大灯,并与车头线条相融合。车尾配备贯穿式尾灯,兼具科技感和现代感。

内饰部分采用奔驰现在常用的全液晶仪表+中控屏的双联屏设计但屏幕尺寸略小,在气势上有点跌份儿,空调出风口造型略有不同,其他部分则沿用奔驰家族设计,没有太大亮点。

此外,中控大屏还内置了MBUX车机系统配备带有AR功能的导航系统,能够在将要改变车道的时候,通过实景加指示箭头和虚拟路牌的形式来提示你前方该如何前进,实际体验很有意思。

动力系统方面,奔驰EQC配备前后两台感应异步电机,最大功率为408Ps,最大扭矩为760Nm,这样的账面数据已经超过了AMG GLC43,可在5秒左右破百,同时配备了容量为79.2kWh的电池组,NEDC续航里程可达415km,这样的续航水平勉强能追上同级别对手特斯拉Model Y。

此外,日前有媒体曝光了一张关于奔驰EQC价格信息的照片,推测售价在58万左右,这个价格与此前公布的海外售价差不多,在国内EQC还可享受免缴购置税的优惠政策。综合产品力和价格来看,在蔚来ES6、特斯拉Model Y等对手面前,奔驰EQC的市场前景并不乐观。

书呈

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告