Loading… 27日起 10家航空公司进驻北京大兴机场:走错可免费改签退票_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
27日起 10家航空公司进驻北京大兴机场:走错可免费改签退票
2019-10-27 12:43 快科技   

10月27日零时起,中国民航将执行新的冬春航季(持续到明年3月28日),9月25日正式投运的北京大兴国际机场(代码PKX)也将迎来航空公司的批量进驻,首批9家航司部分航班由首都机场转场或入场至大兴机场运营。

新航季期间,大兴机场运营航司将达15家,其中国内航司7家、国外航司8家,预计日均航班量将达到280班左右。

其中,完全在大兴机场运营的航司有10家,包括国内的中联航、首都航空、河北航空、吉祥航空,国外的英航、马来西亚航空、文莱皇家航空、摩洛哥皇家航空、艾菲航空、喜马拉雅航空。

南航、东航、国航、波兰航空、芬兰航空则同时在大兴机场、首都机场运营。

南航——

南航北京往返广州、深圳、香港等地的13条航线将转场至大兴机场,每周航班量176班次,平均每日25班,约占南航在北京航班比例的10%。

明年3月开始的新航季,南航将把60%航线转场大兴,再过一年,到了2021年3月的又一个新航季,南航往返北京航班将全部转场至大兴机场。

国航——

首批8架飞机进驻大兴机场,其中5架为过夜飞机,每日执行22架次航班,执飞北京大兴至泰国曼谷国际航线,以及北京大兴至深圳、重庆、昆明等10条国内航线。

国航旗下北京航空也将于2020年3月进驻大兴机场。

预计到2025年,国航系在大兴机场投放的飞机总量为40-50架。

东航——

新航季平移在京运行总量至少10%的航班量至大兴机场,其中国际航班量占比不少于10%。

首批平移的国内航线包括北京大兴国际机场至上海虹桥(经停洛阳)、上海浦东、哈尔滨、泸州(经停洛阳)、东营、临沂、淮安、杭州、西宁的往返航班。

国际航线则包括北京大兴至越南岘港、北京大兴-青岛-福冈两条航线,其中后者将是东航10月27日的首飞航线,也是大兴机场通航以来的首班国际航班。

吉祥航空——

换季后全面由首都机场转场至大兴机场,部分航班将由波音787执飞。

河北航空——

首批转场16条国内航线,覆盖华东、中南、西南、西北、东北等区域。

首都航空——

新航季全部转场至大兴机场,进出港国际国内航线19条,包括三亚、海口、厦门、南宁、昆明、丽江等南方城市的“过冬”航线和北京大兴-马累、北京大兴-里斯本两条国际独飞航线。

为了避免旅客走错机场,各家航司都会提供短信“逐一”提前告知出发机场、误走机场免费改期等服务。

转场初期,走错机场的旅客可免费改签同舱位机票,或者申请免费退票。

上方文Q

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告