Loading… 市值蒸发800亿美元!亚马逊两年多来首次季度利润下滑_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
市值蒸发800亿美元!亚马逊两年多来首次季度利润下滑
2019-10-29 08:43 pconline   

[PConline 资讯]近日,亚马逊公布2019年第三季度财报。财报显示,该季度营收达700亿美元,和去年同期相比增长24%。

不过其营业利润和净利润分别为32亿美元和21亿美元,均低于去年同期水平,其中净利润和去年同期的28.83亿美元相比下降26%。

这也是亚马逊自2017年6月以来,净利润首次下降。由于其第三季度的每股收益和第四季度的业绩展望均为达到预期,导致其股价大幅下跌逾7%,目前市值为8713亿美元。

作为全球云计算市场份额第一的亚马逊AWS营收达到90亿美元,和去年同期相比增长35%,虽然AWS营业收入仅占亚马逊营收的13%,但是其对营业利润的贡献却高达71%。

分析师指出,该季度净利润会出现自2017年6月以来的首次下降主要是因为亚马逊针对Prime会员提供的一日到货服务以及日益扩大的营销费用消耗了其营业利润。

在上个季度就有分析师警告亚马逊在电子商务领域明显处于投资模式,预计在未来一段时间将消耗更多的成本。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告