Loading… FDA批准首款减缓儿童近视隐形眼镜:明年3月在美国上市_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
FDA批准首款减缓儿童近视隐形眼镜:明年3月在美国上市
2019-11-23 20:57 快科技   

近日,据外媒报道,美国食品药品监督管理局(FDA)批准了首款用于减缓8-12岁儿童近视进展的隐形眼镜,叫做MiSight,属于一次性日抛型,不宜戴过夜

据世界卫生组织发布第一份《世界视力报告》显示,全世界共有10亿多人因无法得到必要的医疗或护理服务来解决近视、远视、青光眼和白内障等问题而视力受损。

研究人员指出,此款隐形眼镜除了能纠正视力,还可通过眼镜上的同心圆区域将一部分光聚焦在视网膜之前,以减缓近视的加速

据美国视觉协会称,近年来儿童近视比例不断攀升,严重的能导致患上其他眼科疾病,成年时也会较同龄人更易出现白内障、视网膜脱落等。

根据FDA一项为期三年的临床试验发现,配戴MiSight镜片儿童的近视进展比配戴传统软性隐形眼镜的儿童慢

该产品计划于2020年3月起在美国上市。目前,加拿大、英国、西班牙和澳大利亚已经为不同年龄的儿童提供隐形眼镜。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告