Loading… 31省份最低工资调整:9省份上调 上海2480元全国最高_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
31省份最低工资调整:9省份上调 上海2480元全国最高
2019-11-23 20:57 快科技   

11月20日,据媒体报道,北京、辽宁、上海、湖南、重庆、陕西、河北等7省份已执行上调后的最低工资标准,贵州新标准将于12月日起执行,福建新标准则要等到明年1月1日起执行。

全国31个省份中,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江等地月最低工资标准超过2000元。其中,上海月最低工资标准2480元,为全国最高

目前有26个省份将最低工资标准分为多个档次,其中大部分省份分为3挡或4挡。从9省份数据来看,重庆以300元的涨幅据单次调幅之首

山东明确,鉴于最低工资标准能够保障低收入劳动者基本生活,确定2019年不再调整最低工资标准。此外,天津、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、湖北、甘肃、青海、宁夏距离上次调整时间均已满两年。

据悉,全国31省份发布的最低工资标准,北京、上海、安徽不包含个人缴纳的社保和住房公积金。其他28个地区均包含个人缴纳的社保和住房公积金

以第一档最低工资标准与居民人均可支配收入对比发现,部分省份最低工资标准超过居民人均可支配收入。例如河南、贵州、西藏、甘肃、新疆等地,第一档最低工资标准均超过当地居民人均可支配收入。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告