Loading… PConline科技说:iPhone出货量逆势增长;华为Mate X维修价格公布;高通骁龙865来了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
PConline科技说:iPhone出货量逆势增长;华为Mate X维修价格公布;高通骁龙865来了
2019-11-24 17:21 pconline   

[PConline科技说]各位读者们大家好,我是PConline的编辑筱冰。这是太平洋电脑网新推出的一个栏目,每周我都会带各位回顾过去这一周科技圈发生的大事件,鉴于这个栏目才刚开始,在很多地方可能存在不足,还请各位多多指教。

1.iPhone出货量逆势增长

据中国信息通信研究院发布的最新统计数据,在过去的两个月,我国智能手机的出货量达到6930万,在整体上和去年相比下降5%。其中iPhone的出货量增长了6%,毫无疑问,今秋发布的iPhone 11是主要增长动力。彭博基于该数据计算出这两月里iPhone在中国的出货量达到1000万部。

筱冰说:除了拍照和续航的提升,更重要的是价格的下降,为iPhone 11持续增长加足了马力。

2.华为Mate X维修价格公布

华为正式公布了首款可折叠手机Mate X的维修价格。其中更换屏幕的价格为7080元、更换主板的价格为3579元,更换后置摄像头的价格为698元,更换左右电池盖的价格为361元,更换电池的价格为278元。

筱冰说:屏幕坏了我哪敢换啊?安排个华为Mate 30 5G版岂不是美滋滋!等等,我好像没有这个手机,打扰了!

3.高通年度技术峰会官宣

高通正式宣布将于12月3举行骁龙年度技术峰会,主题演讲话题将涵盖5G全球扩展、骁龙旗舰移动平台、扩展现实和始终在线、始终连接的PC。

筱冰说:毫无疑问,高通将在此次技术峰会上展示骁龙865处理器,这将是明年安卓阵营三星、OPPO、vivo和一加等旗舰手机的标配。

4.英特尔Xe显卡架构公布

英特尔正式公布了Xe GPU架构,其采用Forveros技术封装,使用XEMF可扩展内存,搭载Rambo缓存。英特尔为Xe GPU提供三种微架构,分别适用不同的人群和行业。首先是入门级别(Xe LP),适用于低端个人电脑产品;其次是中档级(Xe HP),适用于玩家、爱好者、数据中心等;最后是旗舰级(Xe HPC),向行业专业人士或企业提供可拓展需求,明年发售。

筱冰说:14nm芯片还在持续短缺,10nm芯片都铺不开了,7nm芯片怕是又要延期了。

5.AMD新卡和处理器要双飞

消息人士爆料,AMD将在2020年的CES上发布第二代Navi显卡和Zen 3架构处理器。全新一代AMD RDNA Navi显卡将采用7nm+工艺制造,支持光线追踪,搭载GDDR6,高端版本还将支持HBM2显存等。AMD此前确认Zen 4和Zen 5架构已处于设计阶段,而关于Zen 3架构的所有设计工作都已完成,其测试和制造工作已经展开。

筱冰说:英特尔还在挤牙膏,而AMD这边则是火力全开,下一个十年,鹿死谁手还不一定呢!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告