Loading… 150亿元!Google正式收购Fitbit 自己造可穿戴设备_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
150亿元!Google正式收购Fitbit 自己造可穿戴设备
2019-11-02 09:59 快科技   

11月1日,Google官方宣布,将以21亿美元(约合人民币150亿元)的价格,收购可穿戴设备厂商Fitbit。

Google设备和服务高级副总裁Rick Osterloh表示,收购Fitbit是一个新的机遇,可以向WearOS可穿戴系统进行更多投资,并退出Google自己制造的可穿戴设备。

Fitbit成立于2007年,曾凭借健身追踪器、智能运动手环等产品风头无两,成为可穿戴领域的巨头。

但是随着越来越多品牌进军可穿戴市场,智能手表不断崛起,Fitbit的地位江河日下,2019年上半年净亏损1.48亿元。

最近,Fitbit还宣布将生产工厂完全撤出中国。

被巨头收购,也就成了Fitbit最好的归宿。

Google方面,2014年就发布了智能手表平台Android Wear,2018年更名为WearOS,得到了华为等不少厂商的采纳,但是迟迟没有推出自己的可穿戴设备。

如今拿下Fitbit,Google的智能手表也终于不远了。Pixel Watch期待一下!

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告