Loading… 曹德旺希望媒体别用“老赖”形容破产企业家,老罗也不容易_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
曹德旺希望媒体别用“老赖”形容破产企业家,老罗也不容易
2019-11-04 19:05 pconline   

[PConline资讯]在11月3日召开的第三届中国企业改革发展论坛上,福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺接受采访时表示,民营企业家很大的问题是德不配位,出现问题的主要根源是贪婪。

他还特别呼吁媒体,不要再用“老赖”这个词。“称为‘老赖’不公平,人家破产了,有的赖了,有的没有赖,赖的是少数”,他说:“企业家的事业是风险事业,要鼓励他们继续努力奋斗,要从人格上尊重他们。”

曹德旺认为民企的资金困难问题确实存在。钱都在应收账款、其他应收款、其他投资、固定资产扩张项目上,现金没有。“而影子银行、信托、基金、担保公司等,这些人逼债的时候,会把你逼进死胡同里去。”

曹德旺还呼吁政府要积极为企业提供服务。比如,他多次呼吁政府提供破产企业救济,如果不允许破产,后面的后果不可想象,会导致社会问题。

比如最近的老罗,虽然过去的10个月一直在跟时间赛跑,而且跑的其实挺好,但还是上了法院的限制消费令名单,即所谓的“老赖”名单,但自己的创业过程算是相当完整了。罗永浩称,公司在过去十个月已经还掉三亿元债务,自己也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。他表示,自己还会继续努力,在未来一段时期把全部债务还完。即便公司因不可抗力被关闭,也会靠“卖艺”把债还完。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告