Loading… 六部门通报住房租赁违法违规典型案例:安居客发布虚假房源在列_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
六部门通报住房租赁违法违规典型案例:安居客发布虚假房源在列
2019-11-04 19:56 中国网科技   

中国网科技11月4日讯 据央视报道,近日,住建部、发改委、公安部等6部门联合开展了整治住房租赁中介机构乱象。今天集中公布了各地在整治住房租赁中介机构乱象中查处的7起违法违规典型案例。

这7起案例分别是:一、深圳市龙岗区住房租赁“黑中介”恶意克扣押金租金,暴力驱逐承租人。二、上海“安居客”网站发布虚假房源信息。三、小家联行房地产经纪(北京)有限公司合肥分公司违规开展租赁消费贷款业务。四、西安小青蛙房地产营销策划有限公司违规为保障性住房提供租赁经纪服务。五、昆明某房地产经纪有限公司员工杨某翔隐瞒租赁信息,侵吞租金。六、杭州聚成房地产代理有限公司擅自发布出租房源信息。七、周口舒心居房产经纪有限公司“高收低租”骗取租金。

住建部、发改委、公安部等6部门表示,将以这次专项整治工作为契机,督促各地主管部门坚持问题导向,紧紧围绕住房租赁交易行为的关键环节,严查违法违规行为,曝光违法违规案例,坚决取缔一批“黑中介”。有效遏制住房租赁中介行业乱象,不断优化住房租赁市场环境,让群众租房更安心。

在上述被通报的七起案例中,安居客是最为知名的一家全国性企业。该企业成立于2007年1月,是房地产租售服务平台,由梁伟平创立。2015年被58同城收购,并成为58同城集团成员之一。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告