Loading… 张朝阳:5G前景令人激动 搜狐门户网站将恢复经典版_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
张朝阳:5G前景令人激动 搜狐门户网站将恢复经典版
2019-11-27 20:07 快科技   

11月26日,2019搜狐科技AI峰会在京举办。作为主办方,张朝阳在会后接受群访时表示,AI最主要的应用会和5G以及IoT一起发展,未来前景令人激动。

都说技术普及需要杀手级应用来支撑,对于5G的杀手级应用,张朝阳认为,“如果说得宽一点,5G到来后带来的AI、大数据的广泛使用,就能让自身起飞。AI是5G之后重要的杀手级应用,它们俩要左右开弓或者两条腿往前走。”

“就像搜狐AI峰会中王小川讲的,一个是感知人机界面对数据采集界面通过声音、图象的识别,另外一个在认知领域,这涉及到人类语言,会更复杂一些。今天连主持人也有机器人,速记以后也可能没有工作了,因为AI的记录将会比速记准确得多,而且AI绝对不会拼错,这是机器的力量。”张朝阳认为。

2019年,张朝阳在多个场合提出搜狐要回归媒体,那么,5G在搜狐回归媒体进程中扮演什么样的角色?

张朝阳表示,新技术的革命会将带来新的风口和新的应用。但即便时代在变,媒体的价值是不会变的。人们上班还是要看电脑,尽管影像传播包括直播都非常发达,人们有时候还是会欣赏文字,夜深人静的时候写点东西,诗歌也没有消失。

“美国的一些报纸反倒因为它的权威评论,促进各方面发展。5G时代AI时代,资讯爆炸传播的形式是多媒体形式的,运用新的技术手段,但观点、内容和思想是不变,当然现在搜狐科技、搜狐财经使用短视频的方式,也使用直播,搜狐回归媒体发挥的是传统的优势和品牌的积累。”张朝阳表示,“有些东西还是会长期存活的,比如搜狐的门户网站马上要恢复它的经典版。”

张朝阳还表示,“明年继续回归媒体以及深耕搜狐的‘五朵金花’(包含搜狐网、手机搜狐、搜狐新闻客户端、搜狐视频、狐友APP)。”同时在活动上继续出彩,为广告合作商提供更多的创造性机会,同时也会在AI和5G带宽带来的信息流以及视频和社交方面有所作为。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告