Loading… 硬核改造 全球首款非官方RTX 2080 Ti Super显卡诞生_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
硬核改造 全球首款非官方RTX 2080 Ti Super显卡诞生
2019-11-29 10:01 快科技   

NVIDIA的图灵GPU发布一年多了,市场布局已经覆盖RTX 20及GTX 16系列,但是现在官方并没有停止修修补补,另一款旗舰RTX 2080 Ti Super显卡也确定了,图灵家族真的是刀法精湛。

目前RTX 2080 Ti配备的是一颗阉割版TU102核心,屏蔽了四组SM阵列,只开启了4352个流处理器、544个张量核心、68个光追核心、272个纹理单元、88个ROP单元,同时显存也只有352-bit。

相比之下,RTX 2080 Ti Super开启TU102核心全部实力,开满4608个流处理器、576个张量核心、72个光追核心、288个纹理单元、96个ROP单元。

显存方面,RTX 2080 Ti Super会从14GHz提速到16GHz,同时位宽有望恢复完整的384-bit,容量也将顺应增加到12GB GDDR6。

RTX 2080 Ti Super显卡距离发布还有点时间,至少也是2020年初的事了,那么怎么才能体验下它的性能呢?

没有RTX 2080 Ti显卡,硬核玩家可以自己造——巴西Teclab网站的几个小伙子就自己改造了一款“RTX 2080 Ti Super”,给它配上了16Gbps的GDDR6显存

他们不是简单地超频内存频率,而是替换了原有的14Gbps显存,用的是RTX 2080 Super显卡上的显存,对DIY高玩来说这次的操作并不是多难的事,显存颗粒都是标准化的,拆下来重新焊接下就行了。

他们不仅是替换显存,而且又继续超频了显存,最终达到了17.2Gbps,使得视频带宽从616GB/s提升到了756.8GB/s,这性能快跟HBM2显存有得一拼了。

改造+超频之后,这款非官方版RTX 2080 Ti Super显卡还是很成功的,Superposition Extreme的分数达到11460分。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告