Loading… 复星董事长:人类可以健康活到121岁 不仅是有钱人_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
复星董事长:人类可以健康活到121岁 不仅是有钱人
2019-11-06 20:23 快科技   

在上海举行的虹桥国际健康科技创新论坛上,复星国际董事长郭广昌发表了演讲,他说自己有一个梦想,不仅是让有钱人能活到121岁,还要让全人类活的更长更健康。

郭广昌指出,在去年的论坛上,他跟著名生物科学家施一公探讨了“如何让人类能够健康活到121岁”,施一公认为这个目标从科学角度来说并不容易实现,而郭广昌称自己比较乐观,即便不容易,有信心行动起来的话,耐心做下去还是有可能实现的。

郭广昌指出,福星科技在这次进博会上带来了更多的生命健康黑科技,包括移动CT脑卒中救护车、全球第一款获得FDA批准的核磁实时引导下加速器MRIdian、全球领先的植发手术辅助机器人等先进的医疗器械,以及CAR-T细胞免疫治疗技术、神经干细胞和视网膜祖细胞治疗技术等全球领先的创新药品和治疗技术。

他认为要想实现人人活到121岁的目标,还需要在三个目标上继续努力,包括继续加大科技创新的力度,进一步加强加强全球资源整合,完善健康生态闭环等等。

不过郭广昌并没有提到具体如何实现人类健康活到121岁的时间及技术。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告