Loading… 更具慧眼!女性创业吸金9年翻15倍:虚位以待_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
更具慧眼!女性创业吸金9年翻15倍:虚位以待
2019-11-29 19:02 快科技   

近日,据外媒报道,据美国“项目建议书”数据公司公布的最新数据显示,女性创业公司越来越“吸金”

报道中指出,2018年,风投支持的女性领导企业虽只占整体的20%,但吸收的资本却高达463亿美元这一数字是2017年(220亿美元)的两倍,更是2010年(30亿美元)的15倍以上

仅2019年,几家女性主导的初创公司估值就达到10亿美元,包括Rentthe Runway、The Real Real、Glossier和Away。

女性创始人基金会创始人安娜说:“我们正在告诉全世界,你可以拥有一个100%女性创始人的基金与市场上其他人竞争。”

安娜称,2018年,纽约18家女性领导的初创公司获得A轮融资,而2013年时只有1家

此外,女性创办的公司通过公开发行或被收购来偿还投资人的平均时间为6年,远低于7.4年的总平均水平。

不过,目前看来,女性领导者人数仍然严重不足,不仅女性创业者少,女性风险投资人也少。由男性主导的风险投资产业会偏向于由男性经营的企业。

“项目建议书”数据公司副总裁鲍登称,将女性引入决策圈可扩大对有前景企业的认识,尤其是那些迎合女性顾客的企业

目前,一些投资银行也在采取措施,缩小女性创业者的资金缺口。高盛已承诺投资5亿美元,支持女性主导的公司。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告