Loading… 黎万强离开小米:感谢这滚烫沸腾的10年_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
黎万强离开小米:感谢这滚烫沸腾的10年
2019-11-30 08:25 快科技   

11月29日晚间,雷军发布全员内部公开信,宣布多项人事变动:雷军不再担任中国区总裁,由卢伟冰轮岗,后者同时兼任Redmi品牌总经理。王翔接替林斌出任集团总裁。林斌担任公司副董事长。CFO周受资轮岗到国际部,新CFO到岗前继续兼任。

此外,黎万强、祁燕因个人原因离开小米。

官宣后,黎万强也在个人朋友圈宣布正式离开小米,并祝福小米越来越好。

黎万强还发表了一番感言:“近10年征程,感谢雷总,感谢小米并肩作战过的兄弟们,感谢所有媒体朋友、合作伙伴的抬爱和支持,还有天南海北给过我建议和鼓励的米粉朋友!还有我老爸5点摸黑起来煮的那锅开业小米粥,谢谢这滚烫沸腾的10年!”

雷军也在内部信中表示:“感谢阿黎创业以来的长期付出和巨大贡献。阿黎带领MIUI、小米网(小米销售与服务体系)、小米品牌市场体系等多项业务持续开荒,在商业模式验证执行、企业文化及品牌建设等多个领域,都作出了不可磨灭的贡献。祝阿黎从此彻底放飞自我,快意人生!”

作为中国互联网新营销旗手,黎万强被视为小米营销之父,他主导了基于“用户开发模式”MIUI手机操作系统研发方法 ,开创了粉丝文化,“参与感、手机控、F码、米粉节”等词都是他发明的。

据悉,黎万强自今年4月开始休假,目前正专注于自己热爱和追求的摄影和绘画。

另外,同时离开的祁燕是小米科技VP副总裁,负责平台工作、内部管理、外部公共事务。

祁燕毕业于中国社会科学院研究生院,北大光华管理学院EDP,民建中央组织部干部,建华实验学校校长,1998年创办硅谷电脑城,2003年创办科贸电脑城任总经理,2004年加盟爱国者电子公司任CEO、执行总裁。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告