Loading… Windows 10杀毒软件比拼:卡巴斯基、诺顿完美满分_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Windows 10杀毒软件比拼:卡巴斯基、诺顿完美满分
2019-11-30 17:43 快科技   

AV-TEST刚刚公布了2019年9月份的Windows 10杀毒软件对比,共有19款产品参与,不过没有国内的。

最终,比特梵德(Bitdefender)、卡巴斯基、赛门铁克诺顿三款软件摘得18分满分,在防护、性能、易用性三个维度都拿到了全部6分。

还有多款软件得到了17.5分,分别是avast、AVG、Avira(小红伞)、K7 Computing、McAfee、Trend Micro、VIPPE,以及微软自家的Windows Defender——换言之,Windows 10即便是不安装任何第三方杀毒软件,也可以基本高枕无忧。

这些软件的失分项多数都是性能,也就是软件本身会对系统性能造成一定负面影响,不过,Windows Defender丢掉的0.5分来自防护,也就是在安全专业性方面还是稍微差那么一丢丢。

得分最低的则是Protected.net,仅仅为1..5分,尤其是防护项目才2.5分,实在不靠谱。

此外,PC Matic 14分、Malwarebytes 14.5分,防护项目均只有4分。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告