Loading… NVIDIA黄仁勋嘲讽下代主机:性能都没RTX 2080显卡好_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
NVIDIA黄仁勋嘲讽下代主机:性能都没RTX 2080显卡好
2019-12-25 08:54 快科技   

自从AMD在PS4、Xbox One上一统主机市场之后,NVIDIA已经不再把重点放在主机市场上了,现在只有任天堂的Switch使用的是NVIDIA的GPU。微软、索尼下代主机PS5、Xbox Series X也会使用AMD的Zen2+Navi架构处理器,不过NVIDIA老黄对下代主机的性能依然是嗤之以鼻。

DSOGaming报道,在GTC China 2019大会上,黄仁勋也谈到了微软、索尼的新一代主机性能,不过没有明确提及,而是在一张PPT上隐晦对比了下代主机的性能,如下所示:

根据这个表格,NVIDIA称下一代主机的性能依然没有超过RTX 2080显卡。

不过这个对比还缺少细节,NVIDIA没有提及下代主机的具体型号,不知道是PS5还是Xbox Series X,大概老黄是自信这一块显卡就足够把这两个主机都给灭了。

老黄这么对比其实也是有原因的,因为本月初消息人士谈到了PS5和正常版的Scarlett主机(代号Anaconda)的GPU能力,两者的其GPU能力要比目前市面上的显卡更强,比如RTX 2080。

RTX 2080显卡虽然发布一年多了,不过依然是目前的高端显卡,售价4000+以上,FP32浮点性能10TFLOPS,按照老黄的对比,那么PS5或者Xbox Series X系列主机的性能是不会超过10TFLOPS的。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告