Loading… vivo S5携中央美术学院探索菱形艺术 网友:手机摄像头还能这样玩?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
vivo S5携中央美术学院探索菱形艺术 网友:手机摄像头还能这样玩?
2019-12-29 15:29 IT168网   

在推出S系列新一代时尚潮品——vivo S5后,vivo联合设计院校最高殿堂中央美术学院,开启了一次vivo S5的跨界延展合作。由中央美术学院设计学院王子源教授携近20名学生基于vivo S5的菱形摄像头区域,进行了二次艺术创造。vivo S5的独特设计遇上乐于探索新鲜事物的年轻人,激发了他们的奇思妙想,二者碰撞出了艺术的火花。

而在看过中央美术学院学生们的作品后,不少数码博主也表示开了眼界。vivo在S系列对于手机ID设计的一次大胆尝试,显然引起了更多年轻人的共鸣。

独树一帜的设计为vivo S5带来了亮眼的标识,而市场的表现力也证明了年轻用户群乐于接受新鲜事物。

中央美术学院学生们的脑洞大开,无疑也提升了广大网友对vivo执着美学追求的品牌认知。而基于vivo S5菱形设计的新奇创作,同样收获了大量好评。不少网友点赞之余,还纷纷选出了符合自己口味的作品。

菱形是几何学中最经典的图形之一,类似数学或者物理学定律一般的存在,是人类认识世界最基本的构成。从艺术大师毕加索到建筑大师贝聿铭,乃至当下各大潮牌的设计师,都对菱形元素有过经典演绎。接下来,我们不妨结合创意来源,一起看看欣赏这些创意作品。

脸谱系列 作者:李夕林、邢紫瑞

脸谱系列串联起中华文化民俗精髓,无论是舞狮、变脸、还是京剧,都是栩栩如生。

风筝系列 作者:张晁彬

这幅作品取材于中国传统的风筝文化,作者将风筝的灵动表达到恰当好处,风筝翩翩飞入天空,也把我们的思绪带回儿时的快乐时光。

经典磁带系列 作者:杨易洲

本系列的创造以磁带机为灵感,贴纸内容可自定义颜色,装饰,图案,歌单文字等,瞬间把你的思绪带回七八十年代。

女书系列 作者:张心怡

这一套,作者从中国文化着手设计,将菱形摄像头以水墨花蕊与江永女书的形式体现,既传递了文化,也体现了整体美感。

扑克牌系列 作者:杨易洲、张辰

扑克牌系列中,作者把菱形摄像头变为抽象的人脸、方片本身,也演绎成王冠的宝石,体现菱形摄像头的珍贵和特别,十分有趣。

大熊猫系列 作者:杨易洲

杨易洲的大熊猫系列完整呈现出国宝熊猫的可爱特质。以菱形摄像结合熊猫特色,竹笋、竹子、竹叶、红晕均由菱形和方块构成。整个画面仅有黑、白、粉三色,既可爱又显得高级。

vivo logo Phone 作者:赵发迪

简简单单的设计,却产生了非凡的艺术效果。菱形摄像头与vivo logo Phone的结合,潮流感十足。

冰与光系列 作者于清源、刘静蓉

这组创意整体比较生活化,比较贴近当代年轻人的生活。色彩丰满。设计也是十分有趣。

水墨花系列 作者:张晁彬

结合时下流行的“国风”元素将中国水墨画融入到设计中,用暗色调花瓣衬托“菱形”花蕊的独特性,增强了视觉冲击力。

雪山系列 作者:张晁彬

这组作品更注重的是制作工艺,作者希望能把菱形摄像头“嵌入”到雪山的图形之中,然后运用金属拉丝和螺细镶嵌工艺实现冰山的质感和光感。

太空系列 作者:张辰、崔群琳

是远在天边的陨石,还是触手可及的星星?作者带你畅游星际空间,感受菱形摄像头置于宏大宇宙之中的非凡体验。

猫与鼠系列 作者:王子源

这幅作品出自中央美术学院王子源教授之手,组织此次跨界活动的正是教授本人。作品中,教授将目光放在了年轻一代“撸猫”的生活习惯上,在加入了经典的米老鼠元素之后,整幅作品显得十分活泼有趣味,vivo S5的菱形摄像头也完美融入了其中。

折纸系列 作者:崔群琳

本幅作品中,作者发挥想象力,大胆设想未来的手机形态,并且结合手机的功能与美感,巧妙加入菱形元素,体现了菱形的立体之美,颇具未来科技感。

致敬毕加索系列 作者:崔群琳、马小萌

该作品结合毕加索对于菱形这种几何图形大量解构再重构的特征,让vivo S5的菱形摄像头成为作品中不可或缺的一部分。

致敬爱德华·蒙克 作者:于清源

致敬爱德华•蒙克的灵感来源于名画《呐喊》的再创造, 作者将菱形摄像头作为画面中人物头像,呼唤美学回归的呐喊让作品充满着艺术想象力。

邂逅名画系列 作者:王琪

这幅作品中,作者借用了“中国戏曲”、“梵高自画像”、“蒙娜丽莎”、“带珍珠耳环的少女”这几个经典画面,用菱形摄像头取代人眼,妙趣横生。

不过中央美院学生的脑洞没有局限于致敬大师,对于vivo S5的艺术延展,从现代美学跨越到未来的探索,并延伸到不同的领域。

一目了然系列 作者:安尚秀、杨柳青

比如上面这套一目了然系列的作品,据说是来自韩国著名设计师安尚秀和美院学生的惊艳之作,极简的风格充满个性,又充满文化韵味,堪称惊艳。

克孜尔石窟券项山石窟系列 作者:张心怡

再比如上面这套石窟系列,从石窟文化中汲取菱形图案以及动物等元素,结合vivo S5的几何菱形ID设计,十分讨巧,却又不乏新意,堪称经典和现代的完美融合。

此次与央美跨界合作,展现出官方为彰显出vivo S系列“独特审美”。尽管vivo S5不是旗舰级产品线的新品,但它展现出了S系列乃至vivo在美学探索上的执着,以及对年轻人突破束缚乐于接受新鲜事物价值观的正确判断。此次菱形艺术延展活动,不仅激发了年轻一代对于创造力的热忱,同时也能够让更多的同龄消费者感知到vivo S系列对于“独特审美”的决心。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告