Loading… 联想教父柳传志再次卸任董事长?联想官方:一切以公司公告为准_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
联想教父柳传志再次卸任董事长?联想官方:一切以公司公告为准
2019-12-17 09:00 快科技   

12月16日晚间,国内媒体援引消息人士爆料称联想创始人、董事长柳传志即将再次卸任董事长一职,对此联想官方火速回应,表示“关于上市公司的任何需披露事宜,均请以公司公告为准。”

1944年出生的柳传志今年已经75岁,他被视为中国商业市场的教父级人物,早先他与倪光南等人在1984年创立了联想前身北京计算机新技术发展公司,1998年又创建了联想香港公司,1994年两家公司合并为联想集团,柳传志出任联想集团主席。

柳传志2004年首次辞去联想集团董事长职务,此后因为联想业绩下滑,2009年柳传志出山担任董事长,带领联想走出泥潭,重回发展轨道,2011年11月2日联想集团宣布柳传志卸任董事会主席,担任联想集团名誉董事长,此后联想又回到了正规。

前不久联想集团庆祝成立35周年,CEO杨元庆发表了公开信,表示联想以研发汉卡、代理国外电脑事业起步,1990年开始研发自主品牌电脑,1997年成为中国个人电脑市场冠军。

之后联想收购了IBM电脑业务,2013年成为全球个人电脑的冠军。

如今联想已经成为一家年收入3500亿的全球化高科技公司,不仅是个人电脑第一、超算第一,还建立了包括智能设备、数据中心、数据智能、商用物联网、联想创投在内的多元化业务。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告