Loading… 为什么很多手机没有手机呼吸灯 其实全在这三点原因_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
为什么很多手机没有手机呼吸灯 其实全在这三点原因
2019-12-07 09:54 男人窝   

手机呼吸灯是随着灯光从亮到暗的变化,能够查看手机是否来消息,非常实用方便,不过现在手机市场上搭载呼吸灯的手机是越来越少,相信小伙伴们都不能理解,明明那么实用方便的功能,为什么很多手机没有手机呼吸灯?其实全在这三点原因。

为什么很多手机没有手机呼吸灯

1进入全面屏时代

手机呼吸灯虽然方便,但现今是处于全面屏时代,为了达到高屏占比,手机厂商是想方设法的将手机额头变窄,摄像头的功能也设计得杂七杂八。原来的home键指纹解锁也变成了后置或屏下指纹解锁。因此想对比来说,呼吸灯就并非重要组件了,取消也很正常。

1进入全面屏时代

2与手机LED灯不兼容

目前的手机为了方便基本都有LED灯,不过安卓原生系统里,却是并没有提供能同意控制的指令,所以会造成APP通知消息时误触LED灯,没有兼容的必要,非常影响用户体验,所以手机产商就干脆取消了手机呼吸灯。

2与手机LED灯不兼容

3熄屏显示的兴起

手机呼吸灯怎么设置?其实有些手机压根没有,呼吸灯是一种弱通知提醒,虽然会闪烁呼吸灯提醒,但还会经常错过消息。现在很多手机都有熄屏显示功能,熄屏状态也能显时间消息提醒等,比呼吸灯的提示更加明显。所以呼吸灯逐渐被熄屏显示取代了,并非是没有了。

3熄屏显示的兴起

为什么很多手机没有手机呼吸灯?其实全在这三点原因,其实存在感弱的功能总会被取代,这已经不是什么新鲜事了。对于手机没有了呼吸灯你有什么看法呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告