Loading… 新专利!苹果未来智能眼镜或将增加防摔机制_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
新专利!苹果未来智能眼镜或将增加防摔机制
2019-12-18 17:28 IT168网   

根据苹果最新发布的专利显示,近日苹果申请了一项有关光学系统的新专利,预计将用于苹果研发的未来智能眼镜。

在此之前,苹果就有陆续曝光一些专利,比如为了减轻未来AR或VR头盔的体积与重量,推进光波导和全息图像传输技术的研究等。

而此次的专利,是苹果在欧洲申请的,预计将运用于其独有的智能眼镜设备中。当处于一般模式情况下,设备可以借用显示屏幕,将特定图像呈现给使用者。而处于保护模式的状态下,设备内部的特殊驱动装置可以增加显示系统和透镜系统之间的距离,并在两系统间空隙部分注入特殊的流体,从而形成特殊保护层来防止碰撞带来的破碎损伤。

由于此专利目前为止仅获得了部分相关单位的授权,而未来苹果是否会将其专利实际应用于旗下产品也没有明确的消息。不过近年来苹果在智能眼镜、VR/AR等领域的专利申请越发频繁,相信距离推出相关产品应该不会太远了,让我们拭目以待。

作者:毛惠之

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告