Loading… 小米新专利曝光:折叠+弹出式摄像头,期待_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
小米新专利曝光:折叠+弹出式摄像头,期待
2019-12-10 09:39 IT168网   

12月9日消息,据外媒tigermobiles报道,小米公司的新专利——折叠屏手机设计专利曝光,这款折叠屏手机采用了弹出式摄像头设计,屏幕为全面屏+背部辅屏的新型设计。

从设计草图和渲染图可以看到,小米的这款手机正面是“真正的”全面屏(没有“刘海”也没有“打孔”),弹出式前置摄像头设计,草图中的前置摄像头弹出模块中共有三个孔,据网友猜测,这款新折叠手机可能会采用双前置摄像头组合。而在手机背面,采用横向三摄排列的设计。

第一个专利是:水平滑动电话

从专利细节图可以看到,这款手机会采用开合式屏幕组合,像翻书一样打开手机,使得屏幕在水平方向有所扩展。当手机折叠的时候,一部分屏幕会转到手机后面,从背面可以看到短信等消息提示。

第二个专利是:带弹出式摄像头的立式折叠手机

从专利草图可以看出,这款手机使用弹出式摄像头,这就完美的解决全面屏“不全面”的问题。使得手机的屏占比,也会有所增加。与此同时,这款手机还可以立式折叠,使得手机可以折叠成一个小方块的形状,手机更加小巧。

这两个专利曝光之后,引发了网友的激烈讨论。好评如潮的同时,也有网友表示这种设计过于复杂,不会被市场看好。在技术和艺术紧密结合的科技时代,这种设计是否能够掀起波涛,我们拭目以待。

作者:程武灵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告