Loading… 紫光展锐联手华为 实现5G SA网络下的VoNR通话_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

紫光展锐联手华为 实现5G SA网络下的VoNR通话

2020-01-15 11:08 IT168网   

全球移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐对外宣布,将携手华为打通5G SA网络下的VoNR通话,其中包括语音和视频两种通话方式。本次测试将基于2.6GHz频段,采用基于紫光展锐首款5G多模基带春藤510的移动测试终端,以及华为提供的5G端到端解决方案。

紫光展锐联手华为 实现5G SA网络下的VoNR通话

此次测试通过SA NR,支持5G的终端设备无需依赖4G技术就能够进行5G语音(VoNR)呼叫通话。使用SA架构上的VoNR,电信运营商将能够在支持5G语音的终端设备上提供语音服务,能够为消费者和企业用户提供增强型移动宽带(eMBB)服务。

本次测试的成功表明紫光展锐的5G芯片平台已发展成熟,进一步推动5G端到端产业链的成熟。

紫光展锐联手华为 实现5G SA网络下的VoNR通话

此次紫光展锐使用的春藤510移动测试终端基于台积电的12nm工艺制程打造,8核设计,由4颗2.0GHz的Arm Cortex-A75及4颗1.8GHz的Arm Cortex-A55组成,搭载工作频率为 800MHz 的IMG PowerVR GM 9446 图形处理器,异构双核架构NPU,支持4K 30P编解码、双频Wi-Fi、蓝牙5.0等。在网络方面支持Sub-6GHz频段,100MHz宽带,在NSA 2.6频段下最高下载速率可达2.3Gbps。拥有高集成、高性能、低功耗等一系列特性,可广泛应用在多种垂直场景中。

紫光展锐联手华为 实现5G SA网络下的VoNR通话

目前,全球5G基带芯片供应商仅剩华为、紫光展锐、联发科、高通和三星这五家。和竞争对手不同的是,紫光展锐的5G芯片设计之初就考虑了灵活定制、可重配置的架构,支持标准协议一定程度的改动,对一些特殊应用场景下的空口参数具有灵活配置能力。近几年国产芯片的爆发性增长,也将对高通的市场占额进行进一步的削减。

作者:陈天韵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告