Loading… 一加首款概念机官宣:潜隐式后摄,美观与手感兼具_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
一加首款概念机官宣:潜隐式后摄,美观与手感兼具
2020-01-04 16:28 IT168网   

此前不久,一加手机创始人刘作虎曾表示,在2020年拉斯维加斯的CES展会上一加将展示其首款概念机。昨日,一加手机也在官博放出了这款概念机的预告片。视频显示,一加这次概念机采用将后盖上的摄像头进行类似隐藏的设计,并且一加为这款概念机命名“OnePlus Concept One”。

据悉这款OnePlus Concept One采用了电致变色技术,使玻璃在电场的作用下能够实现颜色和透明度的可逆変化。这样一来,手机的后置摄像头就可以被隐藏起来,只有使用的时候才会出现。事实上,这项技术早就应用到了飞机和汽车乃至一些建筑上,但出现在智能手机上却是第一次。而正是因为这种出人意料的奇思妙想,我们才能在不久之后见到这款具备“潜隐式后摄”的概念机。

或许很多人会觉得“隐形相机”没有什么实用性,然而随着智能手机摄影功能发展和多摄方案的出现,多个摄像头的排列组合与美感之间的平衡已经成为一大设计难题。而一加这款“潜隐式后摄”的概念机却提供了一种解决难题的思路,令手机外观更一体化的同时,也带来更舒适平滑的握持手感。

1月7日,一加首款概念机OnePlus Concept One将正式亮相,届时相关设计将全部揭晓,拭目以待!

作者:NJ-刘昱硕

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告