Loading… 吃人造肉或让男人女性化?专家:应适量食用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
吃人造肉或让男人女性化?专家:应适量食用
2020-01-05 19:29 快科技   

近日,据媒体报道,《华尔街邮报》发表文章《亲爱的男人:没有证据表明,吃人造肉汉堡会使你长出乳房》,回应近日兴起的“植物肉会让男人女性化”的观点。

此前,有报道称,医生James Stangle指出人造肉汉堡如Impossible Burger含有44毫克的雌性激素,而皇堡的动物肉汉堡只有2.5纳克雌性激素。

Stangle说:“每天喝六杯豆奶就足以使男性生长乳房,其含有的雌激素量约相当于四个人造肉汉堡。简单的说,人造肉汉堡是一种高卡路里的转基因生物,如果食用量足够,它会使男人长出乳房。”

根据哈佛大学公共卫生学院的营养学资料,植物肉是基于大豆,大豆含有异黄酮,其作用类似雌激素,但其效力比真正的雌激素弱得多

纽约大学营养学教授Marion Nestle说:“是好是坏,还是无动于衷,完全取决于你读了什么。关于大豆雌激素的文献非常多,也很令人困惑,一些研究显示了危害,一些研究显示了益处。”

当被问及“人类对待豆制品的底线是什么?”时,Marion Nestle教授表示,“我对豆制品的看法是,它们像任何其他食物一样,应适量食用”。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告