Loading… 魅族前副总李楠:魅蓝在三年内与小米、荣耀三分天下_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
魅族前副总李楠:魅蓝在三年内与小米、荣耀三分天下
2020-01-05 18:55 快科技   

虽然已经从魅族离职,但是李楠并没有离开智能手机行业的中心,昨晚他还否认了业内爆料他要去小米的的传闻。刚刚李楠又在微博回忆了他主导魅族青年良品魅蓝的成就,称魅蓝在三年内就做到了小米、荣耀三分天下。

李楠表示,“古人说,哪里跌倒,就要在哪里爬起来。

手机,至少2015年我们干了有规模的手机品牌中的全球增长率第一。

魅蓝-青年良品,也在三年内,面对成本领先的小米,技术领先的荣耀,依靠品牌和设计领先,打成了三分天下(当然是三者中最弱的)。”

除了最后的篮球教练的梗,李楠对魅蓝的回忆估计让煤油们感慨万千,在过去的几年中,国内智能手机市场风云突变,大者恒大的趋势使得一些小厂生存维艰,魅族坚持“小而美”的策略赢得了煤油的认可,但是没有体量的优势,供应链上就很难发挥影响力。

2015年初,魅族获得了阿里6亿美元的投资,同时魅族更换了使用12年的logo,打造了魅族Pro、魅族MX及魅蓝三大品牌,其中魅蓝主要由李楠副总,定位是青年良品,其实就是跟小米、荣耀差不多的互联网品牌。

在这之后,魅蓝疯狂发新品,频繁上媒体头条,好处就是魅族手机销量也迅速提升了一个台阶,根据魅族官方的数据,2015年,魅族手机总销量达2000万台,同比增长350%,其中魅蓝系列手机总销量超过1000万台。

到了2016年,魅蓝更是被调侃为一月一次发布会,全年11场新品发布会,推出了14款魅蓝手机,全年手机出货量2200万台。

再往后的故事大家也看到了,在2200万巅峰之后,魅族销量开始下滑,最终魅族再次改组,魅蓝品牌被放弃,李楠也在2019年离开了魅族。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告