Loading… 美光出样DDR5内存:1Znm工艺、性能提升85%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
美光出样DDR5内存:1Znm工艺、性能提升85%
2020-01-07 09:00 快科技   

2020年AMD、Intel即将推出的新一代CPU处理器还会支持DDR4内存,但是下一代DDR5内存已经近在眼前,2021年就会正式上市。今天美光宣布开始向客户出样最新的DDR5内存,基于1Znm工艺,性能提升了85%。

与DDR4内存相比,DDR5标准性能更强,功耗更低,起步频率至少4800MHz,最高6400MHz。其它变化还有,电压从1.2V降低到1.1V,同时每通道32/40位(ECC)、总线效率提高、增加预取的Bank Group数量以改善性能等

美光现在出样的DDR5内存使用了最新的1Znm工艺,大概是12-14nm节点之间,ECC DIMM规格,频率DDR5-4800,比现在的DDR4-3200内存性能提升了87%左右,不过距离DDR5-6400还有点距离,后期还有挖掘的空间。

对DDR5内存来说,平台的支持才是最大的问题,目前还没有正式支持DDR5内存的平台,AMD预计会在2021年的Zen4处理器上更换插槽,支持DDR5内存,而Intel这边14nm及10nm处理器都没有明确过DDR5内存支持,官方路线图显示2021年的7nm工艺Sapphire Rapids处理器才会上DDR5,而且是首发服务器产品,消费级的估计还要再等等。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告