Loading… Matrox发布多屏显卡:搭载定制NVIDIA GPU_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Matrox发布多屏显卡:搭载定制NVIDIA GPU
2020-01-30 12:02 快科技   

说起GPU显卡品牌,现在只剩下了NVIDIA、AMD(ATI),但是你是否还记得曾经大名鼎鼎的Matrox(迈创)

这家来自加拿大的传奇公司成立于1976年,比ATI早了9年,比NVIDIA更是早了17年,2D显卡时代声名显赫,可是进入3D游戏时代后逐渐落寞,本世纪初停止了GPU的研发,转入视频市场,产品有编解码卡、帧捕捉器、2D/3D深度学习图像软件、多屏宝等等。

在多屏解决方案上,Matrox此前一直采用AMD GPU,近日发布了首款基于NVIDIA GPU的产品。

Matrox D系列配备了特别定制的NVIDIA Quadro GPU,具体架构和规格不详,只说支持DX12、OpenGL 4.5、OpenCL 1.2,那就至少是帕斯卡架构了。

显卡采用全高全长单插槽造型,单个涡轮风扇散热,搭载4GB GDDR5显存、四个视频输出接口,可支持最多四台显示器并联,功耗只有47W

其中,Matrox D1450是四个HDMI 2.0,最高分辨率4×4096×2160/60Hz;Matrox D1480是四个DisplayPort 1.2,最高分辨率4×5120×3200/60Hz。

二者均支持独立桌面模式、拉伸桌面模式、。克隆模式、Pivot模式和边缘重叠、边框管理、EDID管理等技术。

它们还可以四卡并行,支持单系统16块屏幕输出。如果再配上Matrox自家的QuadHead2Go多屏保,更是可以做到单系统64屏!

Matrox D系列多屏卡将在第二季度上市,价格暂未公布,但肯定不便宜。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告