Loading… 富士康否认iPhone 9延期传闻:不受影响 已有后备方案_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
富士康否认iPhone 9延期传闻:不受影响 已有后备方案
2020-02-01 12:54 快科技   

1月份爆发的新型肺炎疫情对全国人民的生活都产生了一定影响,对中国的制造业也会带来潜在影响——苹果的iPhone手机大部分都是中国工厂代工的。今年3月份据悉苹果推出小屏旗舰iPhone 9(也就是之前的iPhone SE2),但是因为疫情影响,苹果春季的iPhone发布有可能推迟。

据产业链最新消息称,苹果已经开启了今年第一款iPhone的试产工作,正式的大规模量产会在2月中旬进行。新机发布会预计是在今年3月份进行,届时它可能会冠以iPhone 9的名称亮相

iPhone 9主要销售往印度为主的新兴市场,主打廉价机市场,因此这款iPhone的手机不会太高,产业链透露最低可能在3000元以下。

日前《日经亚洲评论》报道,苹果公司已经预定了多达6500万部旧款iPhone,以及1500万部“iPhone 9”,但因为疫情原因,原定于2月第三周开始的大规模生产将会推迟。

今天天风证券分析师郭明錤也发表了最新报告,认为这次的疫情如果不能在3月份之前解决,也会让苹果供应端与需求端可能会面临下列不确定性或潜在风险。

不过苹果最大的代工厂富士康方面已经率先做出回应,否认了这一传闻,表示冠状病毒爆发不会影响苹果订单的完成,他们已有后备方案,公司已经采取了防护措施,可以确保产区继续履行所有的制造义务。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告