Loading… 带着华为Mate30 Pro奔向世界最南端:14天南极之旅记录绝美画面_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
带着华为Mate30 Pro奔向世界最南端:14天南极之旅记录绝美画面
2020-01-08 21:07 快科技   

南极,地球上最后一个被发现,唯一没有人员定居的大陆,也被人们称为第七大陆,世界最后一片净土。正因为人迹罕至,风景绝美,这块总面积1390万平方千米的极寒之地,成为很多风光摄影师的心之向往。今天,华为终端官方微博发布了一段南极的风光视频短片,而这部视频短片正是由一位摄影师创作的。

上个月,摄影师王源宗和他的团队怀抱着对南极十足的期待进入了南极,把自己在这片神秘土地上的所见所感都完整记录下来。而和以往最大的不同是,王源宗选择了一款大家十分熟知的拍摄装备——华为Mate30 Pro。

对于一名风光摄影师而言,由于要面对各种各样复杂的拍摄环境、气候以及突发状况,对于器材的要求之严格,要比一般的摄影师更甚。尤其在南极这样极寒的不毛之地,在常年-25℃的气温下,很多单反相机都要贴上暖宝宝才能正常工作,一款手机是如何撑完全程,并带来让人瞠目结舌的大片?

作为此次南极之旅的主力摄影器材,王源宗使用华为Mate30 Pro的微距镜头,捕捉到一个个微观南极。

从王源宗在南极的实拍样张来看,华为Mate30 Pro不仅完美了记录的南极的蓝天、海洋、冰川,还拍到了白天的月亮、记录下企鹅宝宝们嬉戏打闹以及哺育孵化的珍贵画面。无论在任何场景下,华为Mate30 Pro的表现远超人们对手机影像能力的认知。

和一般主打影像的智能手机不同,华为Mate30 Pro搭载了超感光徕卡电影四摄。首次采用两颗4000万主摄镜头,其中4000万超感光主摄传感器尺寸1/1.7英寸,光圈f/1.6,支持OIS光学防抖;4000万电影主摄传感器尺寸更是达到了1/1.54英寸,光圈f/1.8,3:2的画幅比例和等效18mm的焦距更适应于视频拍摄。此外还有一颗同样支持OIS的800万长焦镜头(光圈f/2.4)和一颗3D深感镜头,适用于各种场景拍照。

华为Mate30 Pro超感光主摄、长焦摄像头均支持OIS光学防抖,大幅提升了稳定性和成片率,长曝光、抓拍也能得到令人满意的南极风景大片。在南极之旅过程中,王源宗拍摄了不少高质量的自然风光大片,这主要就得益于华为Mate30 Pro在影像技术上的优势。

据王源宗透露,此时的南极点附近正处于极昼,因此在南极很难见到夜晚。但在上面这张图中,我们可以清晰的看到天空中的月亮。由于华为Mate30 Pro的相机支持长焦拍摄,拥有更远的“探测”距离,不仅能拍到更远处的风景,还能在长焦端提供更为清晰的画质。

另外,华为Mate30 Pro的长焦镜头也支持OIS光学防抖,所以在手持变焦拍摄时,也可以保证较为稳定的拍摄体验。

暗光环境拍照也一直是华为手机的强项。在南极日落的环境下,华为Mate30 Pro电影摄像头最高可以将视频感光度ISO拉高到51200,获得足够的感光度,同时对于可能出现的噪点进行降噪处理。在拍摄南极的天空时,华为Mate30 Pro也能捕捉到极其干净通透的大场景画面。

除了出色的影像能力,华为Mate30 Pro在极端环境下展现出来的防寒抗冻能力,让王源宗记忆深刻。12月的南极虽然适宜旅游,但冰天雪地的环境对各种手机、相机等设备的户外使用带来了不少挑战,尤其是镜头、屏幕、电池续航等。

凭借着强大的防寒抗冻能力,华为Mate30 Pro完美完成了南极自然风光记录的任务,得益于高标准的IP68防尘防水等级加持,它跟随着探险者们一起上山下水,甚至在极地的冰冷海水中,也能捕捉到阳光穿透水面的那一抹闪耀。

据南极探险者透露,在14天整个南极的行程里,在使用华为Mate30 Pro时,基本没有采取任何保护措施,它照样能抗住极寒挑战,保持非常稳定流畅的运行状态,如南极如此美丽的景色拍摄记录了下来,见证了这一次南极之旅。

在12月于上海西岸艺术中心举办的华为新影像大师班中,王源宗分享了作为一名风光摄影师的感悟以及对于手机摄影的理解。在王源宗看来,全民创作时代,设备不是门槛。

他认为,现在手机发展越来越快,已经可以满足很多拍摄需求,比如说现在手机已经有了超广角,广角,夜景,延时摄影,慢动作还有长焦摄影。华为Mate30 Pro在延时摄影方面的进步,是划时代的。“我非常推荐大家使用华为Mate30 Pro拍摄延时摄影作品”。

正如此次在南极表现出来的惊艳大片以及极限生存耐力一样,华为对于影像和细节的追求,正在将手机的影像能力和品质推向极致。朝晖

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告