Loading… “富强福号”火箭1月12日发射:贴专属福字 下周一扫它有惊喜_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
“富强福号”火箭1月12日发射:贴专属福字 下周一扫它有惊喜
2020-01-09 17:16 快科技   

今日,支付宝官方宣布,支付宝集五福活动将于1月13日正式开始。除了“花花卡”升级“全家福卡”,能帮全家还全年花呗之外,最大的惊喜非航天“福”莫属。

中国航天科工今天宣布,1月12日,将在我国酒泉卫星发射中心,发射快舟富强福号运载火箭,并使用这枚运载火箭发射我国低轨宽带通信卫星系统实验验证卫星。

据了解,“富强福号”是通过网友征集而来,还设计了专属福字随火箭升空。保存这个福字,下周一,扫它有惊喜。

除了“富强福号”之外,蛟龙号、雪龙号及南极长城站的科考人员也将通过贴福、扫福、集福,来庆祝中国年。

不仅如此,今年大家还有可能扫到特殊的“敬业福”。包括中核集团华龙一号总设计师邢继、中国石油“新铁人”王启民等在内的大国工匠代表将通过福卡视频向大家拜年。

过去五年,集五福影响了超过5亿人,这个当初支付宝和春晚联合共创的小游戏已经成为国人的新年俗。支付宝公布的数据显示,五年时间累计超过100亿个福字被扫,全球千余个城市共同参与。

今年,全球有56个国家和地区的近30万商家提出在店内张贴福字,一起来传播中国福文化。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告