Loading… 部分Win7用户遭遇壁纸黑屏问题:疑与终场补丁有关_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
部分Win7用户遭遇壁纸黑屏问题:疑与终场补丁有关
2020-01-22 09:07 快科技   

 

 

  • 万南
  • 2020年01月22日 07:21

 

 

前不久,Windows 7正式退役,微软结束了对这套11年前推出操作系统的免费更新和安全补丁支持。

尽管微软强烈建议用户升级到Win10或者换用预装Win10的新PC,可同时强调,Win7依然可以正常使用,只是时不时地会被微软弹出全屏“劝退”广告骚扰之。

图为全屏“劝退”通知

本来这已经够让人讨厌了,没想到还有更狠的。

据网友反馈,打上KB4534310、KB4534314最后两个安全补丁的Win7系统,遭遇了黑屏问题,不过是单纯的壁纸变黑。诡异的是,那些使用组策略改壁纸的用户同样受到波及。

测试显示,卸载KB4534310和KB4534314补丁后,恢复如常了。

当然,卸载补丁的操作风险有些高,毕竟两个KB补丁属于Win7“最后晚餐级”。有用户发现,那些采取拉伸显示的壁纸会变黑,调整到Aero主题或者换尺寸合适的壁纸就可以了。

从这个角度看,似乎只是一个BUG,可谁又能笃定呢?

作者:万南

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告