Loading… AMD Navi 21大核心曝光:等于两个RX 5700 XT_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
AMD Navi 21大核心曝光:等于两个RX 5700 XT
2020-01-01 01:51 快科技   

RDNA架构、Navi核心诞生之后,AMD已经陆续发布了RX 5700系列、RX 5500系列,接下来还有RX 5600系列,但它们都不足以挑战NVIDIA在高端的统治地位,自己家的Radeon VII退役之后也没有真正的继承人。

据外媒报道,AMD正在准备代号为“Navi 21”的大核心,定位旗舰级别,基于第二代RDNA架构,并采用同样第二代的7nm+制造工艺,核心面积也将达到505平方毫米之巨,是现有251平方毫米的Navi 10的整整两倍!

相比之下,Radeon VII Vega 20核心的面积也不过331平方毫米,Navi 21要比它大一半,同时也基本接近RTX 2080 TU104核心的545平方毫米,当然后者是12nm工艺。

Navi 21核心的第二代RDNA架构会加入硬件光线追踪支持,但是按照AMD的说法,不会将所有光追计算都交给硬件单元,而是与软件方案结合分配。

显存方面自然搭配大容量GDDR6,专业显卡还有望搭配SK海力士最新的HBM2E,带宽比HBM2提升约50%,搭配1024-bit位宽可提供460GB/s的超高带宽,同时单颗容量可达16GB,是目前的两倍。

据称,Navi 21核心显卡的性能将比RX 5700 XT翻一番,有望与RTX 2080 Super、RTX 2080 Ti一较高低,或许有了它才能逼出RTX 2080 Ti Super,甚至是下一代RTX 30系列。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告