Loading… 砸4300万美元:SpaceX将于下周直播猎鹰9火箭爆炸_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
砸4300万美元:SpaceX将于下周直播猎鹰9火箭爆炸
2020-01-12 16:11 快科技   

作为一家致力于彻底改变航天工业的企业,马斯克的SpaceX(太空探索公司)从未羞于承认自己的失败。事实上,他们甚至已经习惯于庆祝失败、自黑、取笑等等。

下周,一枚SpaceX火箭将再次爆炸,只是这一次有意而为之的行为。原来,该公司计划1月18日进行一次飞行中止试验,届时将有一枚猎鹰9火箭在大西洋上空安全引爆(猎鹰9单次发射成本4300万美元左右,约合2.97亿元)。

本次测试对SpaceX公司的“龙”飞船的发展至关重要,目的是验证机组成员可以出现火箭爆炸这类严重事故时能够安全逃离逃。SpaceX认为,在真正紧急的情况下,确保载人舱的安全非常重要。

据悉,这枚试验火箭将从肯尼迪航天中心发射升空,飞行时间在90秒以内,如果一切顺利,机组载人舱会在最终漂浮在大西洋上。

“龙”飞船今后将承担前往国际空间站的载人任务,预计SpaceX会对此次火箭爆炸试验进行视频直播。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告