Loading… 说说我为什么从Chrome浏览器换到了Firefox_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
说说我为什么从Chrome浏览器换到了Firefox
2020-01-12 19:36 快科技   

国外科技记者Shubham Agarwal在为DT撰写的最新文章中,谈了自己从Chrome换回Firefox的心路历程。

据Agarwal介绍,几年来他和FireFox的关系断断续续,每次欣然安装更新后准备主力用,但都被糟糕的标签体验打倒,无奈换回Chrome。

不过,当不得不在2015款MacBook Pro上一次次忍受Chrome过高占用资源带来的风扇啸叫后,Agarwal决定再次转投Firefox,没想到,这次他没有再回头。

Agarwal介绍,自2017年“大修”和无数次的底层升级后,Firefox的网页浏览性能体验改善地非常显著,甚至很多页面的加载速度超越了Chrome。而这一切并不需要侵占大量的CPU和内存资源,给笔记本造成负担。

与此同时,Firefox也原生加入了很多人性功能,取代了那些Chrome上的必备插件,如文件传输“Send”、密码管理“Lockwise”、证书监测“Monitor”等。

大致从v67版本开始,火狐内核变得聪明许多。她可以在打开新闻网站时,自动优先加载正文,然后再呈现广告、辅助元素等内容;一些主流网站,如Instagram、推特,FF的加载速度更是快了40%~80%不等。

在遭遇内存不足的问题是,FF会暂时挂起那些有段时间没有活动痕迹的网页。

除此之外,FF自“剑桥分析”事件后就叫停投放Facebook广告、高度重视用户隐私、实时提示可能的加密货币脚本、第一时间修复零日漏洞等,这些体验都让一名老Chrome用户感受到了切换平台的优越感。

如今,FireFox还成了市面上主流浏览器中几乎唯一一款Chromium之外的产品,显得更加弥足珍贵。

PS:By the way,本文是在Firefox的Google docs上敲出的(原文作者语)。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告