Loading… 西数1TB蓝盘价格暴跌65% 上市8年依然如此保值_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
西数1TB蓝盘价格暴跌65% 上市8年依然如此保值
2020-01-04 16:31 快科技   

电子产品中通常来说是不保值的,上市8年的产品估计连渣都不会剩,但是HDD硬盘大概是个例外。这两天西数的1TB蓝盘HDD在美亚上降价65%,售价从104美元跌到45美元,折合人民币依然要313元。

在HDD的年代,西数的蓝盘系列品质、口碑都不错,价格也很坚挺,这款1TB蓝盘编号WD10EZEX,是3.5寸规格,7200RPM转速,64MB缓存,速度150MB/s,单碟1TB及64MB缓存意味着它不是SMR叠瓦式技术的,还是传统的PMR磁盘,这点还不错。

这款硬盘在美亚上正常的价格是104.99美元,这两天直降65%,售价只要44.96美元,约合313元人民币,这是不含税、邮费的,即便如此,这已经让不少海外媒体把它当做推荐产品了,虽然它的常态价格也就是在50美元上下。

在国内,这款硬盘售价是299元,含税价格依然比美亚要便宜,不过这不是重点,重点是它跟海外一样都是价格非常坚挺,国内价格追踪显示它至少从2017年就是299元的价格了,两年多了价格都没降,非常保值。

总之,HDD硬盘的市场就是这样了,不论大容量还是低容量的,西数及希捷都不会降价了,这个市场还在下滑,1TB硬盘就算降价了也不会从SSD硬盘用户那里抢到市场。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告