Loading… 适配iPhone用户!戴尔将支持iPhone投屏电脑_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
适配iPhone用户!戴尔将支持iPhone投屏电脑
2020-01-03 18:43 IT168网   

一直以来,苹果的生态系统都非常的强大,但其封闭性一直是不少消费者的槽点。近日,著名的计算机制造商戴尔表示,将会在其系统预装的新版Mobile Connect软件中支持iPhone投屏至戴尔笔记本上。

目前,iPhone用户在使用Mobile Connect时,仅可以收到通知和发送短信。戴尔表示,通过该软件进行通话和短信发送已经超过了1.5亿次,其中一半是由苹果设备发送的。此次Mobile Connect的更新可以将iPhone上的照片、视频等直接拖拽到PC上。要知道,苹果的照片、视频等文件转移到非Mac的PC端一直是一个麻烦的事情。

早在2018年,戴尔的Mobile Connect就已经针对Android手机推出了类似功能。据了解,此功能可以在PC上使用任何Android应用程序。它实际上只是将Android手机上的内容投射在PC显示器上,同时,用户可以通过蓝牙或Wi-Fi Direct通过PC的输入设备对手机进行控制。

据有关人士分析,戴尔此举是为了吸引更多的iPhone用户来使用其品牌的笔记本。但在iOS系统中,目前Mobile Connect的优化还不够完善,同时,在Winodws端也出现了微软的Your Phone这样的应用可以选择,还需要更多对产品的打磨才能够让用户更满意。

作者:谭兴强

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告