Loading… 性能全面升级 西部数据全新WD Blue SN550评测报告_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
性能全面升级 西部数据全新WD Blue SN550评测报告
2020-01-03 18:46 IT168网   

伴随着技术的升级,目前M.2 NVMe协议的固态硬盘成为了主流电脑的标配,区别于传统的SATA接口固态硬盘,NVMe协议的M.2固态硬盘体积和功耗更小,性能却更加强悍。作为老牌的存储品牌西部数据近期发布了全新的WD Blue SN550 M.2 NVMe固态硬盘,这款硬盘是上代SN500的升级款,今天我们就来看看这款硬盘在那些地方进行了升级!

首先我们来看看外观,外观方面的话,包装风格依旧延续蓝盘的风格,正面是产品的渲染效果图,另外就是型号的变化。

背面进行了挖孔,我们可以通过这挖孔看到硬盘上面的一些参数信息。

本次的WD Blue SN550相对于上代产品最大的区别就是速度方面,官方给出的数据是顺序读取有2400MB/S的成绩,并且这代产品使用的PCIE Gen3X4的带宽,而上代的SN500位PEIE Gen3X2,所以速度有明显的提升。

2400MB/S这样的速度相对于传统的SATA3接口的固态硬盘的300-500MB/S的速度话,提升的还是非常明显的,尤其是在一些对读取速度有更高要求的游戏或者软件上,日常使用有非常显著的性能提升。

在容量方面的话,WD Blue SN550为用户提供了250G-1TB容量选择,可以满足不同用户的需求。

打开包装,我们就可以看到固态硬盘本尊了,硬盘采用标准的2280规格,整块硬盘的正面只封装了一颗NAND颗粒,颗粒的话是来自西部数据自家Sandisk的3D NAND颗粒,容量为1TB,在主控方面,同样也是来讲自家的主控解决方案,支持S.M.A.R.T特性,还有有更为高级的缓存管理方案,在动态和静态平衡方面表现出色,同时分层缓存的技术也让硬盘的性能和寿命得到更好的保证。

在保修上的话,西部数据依旧为WD Blue SN550提供了5年的有效质保,用户基本不需要担心产品的售后问题,另外在耐久方面,1TB容量为600TBW,功耗最大仅仅为3.5W,表现属于一流水平。

除了顺序读取和写入性能大幅提升之外,新款的WD Blue SN550的随机读取性能也大幅提升,根据官方给出的信息是随机读取成绩高达410K IOPS,这个成绩相对上代有了非常明显的提升。

看过了基本的参数之后,我们就来看一下这款硬盘的实际性能表现。

首先是我们比较熟悉的CrystalDiskMark,经过我们的实际测试,西部数据WD Blue SN550的顺序读取成绩为2475MB/S,顺序写入成绩为1999MB/S,性能表现非常出色,相对上代WD Blue SN500提升超过40%。

第二个测试项目是AS SSD Benchmark,顺序读取和顺序写入成绩分别为2214.67MB/S和1877.90MB/S,成绩表现出众。

最后一个测试项目是ATTO Disk Benchmark,经过我们实际的测试为,顺序读取成绩为2434MB/S,顺序写入成绩为1899MB/S,性能表现非常出色。

编辑总结:全新的西部数据蓝盘WD Blue SN550 M.2 NVMe固态硬盘相对于上代硬盘规格上全面提升,并且在性能上也提升超过40%,尤其是在顺序读取和写入方面,以及4K随机读取性能,提升均非常明显,最后在说价钱方面,全新的WD Blue SN550京东目前的实时售价为899元,可以说是加量不加价,如果你是追求性能或者想要升级电脑的话,WD Blue SN550是个非常不错的选择。

辛文辉

 

责任编辑: liyan

责任编辑: liyan
广告