Loading… 畅玩各种3A大作 2000元档游戏显卡如何选择?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
畅玩各种3A大作 2000元档游戏显卡如何选择?
2020-03-01 14:28 IT168网   

根据Steam的数据显示,目前使用1920*1080分辨率进行游戏的玩家超过60%,仍旧占据了整个游戏市场的最大份额,对于这类玩家来讲,畅玩各类大作是他们的需求,那么什么样的显卡才能完美运行1080P分辨率的游戏呢?想要畅玩各类3A大作,应该如何选择显卡呢?今天我们就来和大家聊一聊。

首先我们先说分辨率这个问题,现在购买显卡的用户,一定希望自己的显卡不光光能够胜任1080P分辨率,同样他们也希望自己的显卡能够在2K的分辨率下也能够游玩各种游戏,这样即便再过上一段时间之后,自己的硬件也不至于落后,算是为未来投资。

目前的游戏显卡市场就只有A/N两家,AMD显卡性价比不错,加上7nm制程的应用,在参数上更好看,在画质表现也不错,加上目前非常多的显示器都采用FreeSync技术,搭配A卡能够拥有更好的表现。

数码产品的更新换代是比较快的,但是目前由于制程工艺的问题,芯片晶体数量已经达到瓶颈,短期内难以出现突破,这就让现在的上游芯片厂商开始不断地挤牙膏,用“刀法”和产品海的战术来占据市场。

那么对于玩家来讲的话,我们应该如何辨别哪些产品是智商税呢?首先随大流真的没有错,销量好的产品一定是用户买单的产品,跟风买没错,通常中端的2000元档的显卡完全能够满足用户的需求,他们的核心、参数基本都是一样的,无非就是频率拉高一点,外观做做花样,其实性能真的没差多少。

就拿市面上现在刚刚降价到2000元左右的RTX 2060来讲吧,这款显卡上市的时候售价为3499元左右,性能和上代的GTX 1070TI基本持平,但是这款显卡支持光线追踪,现在我们也看到越来越多的游戏开始使用光线追踪,来提升我们的游戏体验,这就是未来的一个趋势。再看游戏表现的话,帧数没有涨多少,在2K分辨率下能够流畅运行绝大部分的3A大作,性能应对我们普通玩家绰绰有余。

反观AMD这边,RX 5000系列显卡采用了更先进的7nm制程,功耗和性能得到了大幅度提升,相对比上代架构显卡,能耗比提升明显,并且在价格方面也更加的亲民,定价比较良心,同时现在市面上的FreeSync显示器越来越多,优势也比较明显。

现在的话,显卡市场真心是一分价钱一分货,但是根据编辑我的理解和想法,2000元的RTX 2060和RX 5600XT都是非常不错的选择,足够玩家应对绝大部分的游戏。

作者:辛文辉

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告