Loading… 网友爆料某未发布新机将搭载UFS 3.1闪存 暗示iQOO或将抢下首发_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
网友爆料某未发布新机将搭载UFS 3.1闪存 暗示iQOO或将抢下首发
2020-02-07 09:44 快科技   

今日,各大厂商纷纷为即将搭载的LPDDR5预热,直接让它成为了今天的焦点。而热点之外,又有网友爆料了一款即将发布的旗舰新机,根据图片显示,这款机子用上了最新的UFS 3.1闪存。

网友@数码闲聊站表示,“不好意思,看了一款未发布新机,我认为今年的高端旗舰是骁龙865 5G+LPDDR5+UFS3.1缺一不可。”并且附上了一张UFS 3.1的说明文档截图。

随后他又补充说明到,全新UFS 3.1标准实现了更高的写入性能、更低的功耗以及更稳定的性能管理。表示经过自己的测试,这款未发布的UFS 3.1旗舰新机在Androidbench的内存测试中跑出了1800MB/s左右的顺序读取和700MB/s左右的顺序写入。相比较于现在广泛使用的UFS 3.0闪存,UFS 3.1读写性能的提升都在20%左右

不过,这款神秘新机究竟是哪家厂商的呢?在第一条爆料微博下,iQOO产品经理@戈蓝第一时间就进行了回复,对UFS 3.1的观点表达了赞同。这样来看,或许iQOO会抢下UFS 3.1的首发,即将发布的新机iQOO 3将会搭载UFS 3.1闪存,而且是骁龙865+LPDDR5+UFS 3.1的豪华配置

根据之前UFS 3.1规范的说明,读写提升仅是UFS 3.1规范的冰山一角,它还会在待机功耗以及稳定性上进一步提升。至于真机表现到底如何,既然iQOO也表示过要抢骁龙865首发,我相信我们不会等上太久。

傲腾

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告