Loading… 受疫情影响 今年Q1全球笔记本出货量预计下降三成_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
受疫情影响 今年Q1全球笔记本出货量预计下降三成
2020-02-18 15:20 IT168网   

 

2月18日消息,据台媒DigTimes报道称,由于近期疫情的爆发,原料供应、劳动力以及物流等方面也都受到了影响,因此有报告显示2020年第一季度全球笔记本电脑的出货量预计会下降29%到36%。

在此之前,台媒就已经报道过iPhone零件供应可能会出现生产延迟,甚至Mac Pro之类的产品也会出现运输延迟的现象。虽说目前部分ODM厂商已经在逐步复工复产,但产能利用率并不高,因此形势还是比较严峻的。

负责生产苹果MacBook产品线的广达电脑供应商,为了满足客户需求,现已将批量生产的工作转至台湾工厂,继续加快生产,保障及时供应。据悉,零部件短缺如不尽快恢复,可能会造成3月份供应链的中断。

据了解,此前中国主导了全球9成笔记本电脑的生产,而目前由于疫情的爆发而导致的劳动力和组件短缺以及物流延迟,也只能在保障安全的情况下逐步恢复运作,尽最大的努力,满足客户需求,共渡难关。

作者:NJNR207

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告