Loading… 腾讯会议用户数据报告:大多开会迟到 多半会用美颜_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
腾讯会议用户数据报告:大多开会迟到 多半会用美颜
2020-02-08 12:04 快科技   

突如其来的疫情,让大家这段时间的工作方式有了变化,云办公成为了最核心的选择。

根据腾讯会议发布的用户数据报告,大多数人线上开会也爱迟到,超半数用户开会用美颜(特别是妹纸们)。

报告显示,每天上午,腾讯会议都会迎来一个用户上线的高峰,用户上线最集中的两个时间点是9:04和10:03。有一半以上的用户在线上会议中开启了美颜功能,其中女性用户占比54.71%,男性占比45.29%。

以地域划分,河南用户使用腾讯会议远程开会最多,以行业划分,教育行业占比最大。

据悉,受疫情影响,在家办公需求暴涨。从29号开始到2月6日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1.5万台,8天总共扩容超过10万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。

腾讯云表示,目前,腾讯会议正通过云上的灵活快速调度能力,调度更多的计算资源来支持未来的需求增长。

雪花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告