Loading… 官方教程来了:3分钟上手企业微信远程办公 收藏_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
官方教程来了:3分钟上手企业微信远程办公 收藏
2020-02-09 11:43 快科技   

 

新年假期过后,许多企业开启了远程办公状态,根据企业微信公布的大数据显示,北京、深圳、上海人“爱交流”,开了最多线上会。前十名还包括:广州、程度、杭州、重庆、南京、武汉、郑州。

企业微信提供了丰富的产品能力,满足日常办公场景及疫情期间的特殊需求,简单易操作,职场小白也能秒get。今天官方就带来了使用企业微信远程办公的常用功能和特色介绍,相信对你使用企业微信有一定帮助。

与微信一致,上手即用

企业微信与微信操作界面一致,聊天中可发送文字、语音、图片、表情、红包,不用学习秒上手。

企业微信是唯一能与微信互通的办公软件,在企业微信上讨论好的内容,可以一键同步给微信上的工作伙伴,微信上的工作资料也可方便转到企业微信处理。

快速找同事,找人不求人

快速解决跨部门办事、新添加好友,紧急通知找人的问题。点击右上角“+”-“发起群聊”,知道姓名时,在通讯录上方直接搜索,不知道姓名时,在通讯录的组织架构中按部门查找,还可搭建外部群聊。

消息传递,查收状态一目了然

发送工作需求或紧急消息时,不知道同事有没有收到?聊天中的每条消息都标注已读/未读,避免消息遗漏。

多人视频大会,远程高效沟通

手机随时发起会议,几百公里外的同事近在眼前。在群聊会话窗口点击“+”,选中视频会议可立即发起,疫情期间支持300人同时参加,还能跨组织开会,会议中可共享文档和屏幕。

工作再多,有序安排

工作需求一个接一个,得分清轻重缓急。在聊天里直接长按消息设为日程,既可给自己单独添加,也能新建和同事共享的日程,工作再多也有条不紊。

文件实时更新,不遗漏最新版

需要多人协同完成的文件,常常找不到最新版。点击“微文档”新建文档和表格,@同事边写边聊。工作文件还能上传到“微盘”,云端实时同步,文件支持设置权限,安全有保障。

重点消息,快速回复

担心消息已读忘回,百人群聊话题太多…忙不过来时,就在会话列表将聊天右滑,设置星标置顶,稍后集中处理。在多人群聊中,找到要回复的消息右滑,快速指定回复。

便捷呼出,沟通不耽误工作

当沟通中要发送文件、日程、审批汇报时,无需退出聊天界面,直接左滑呼出“工具盘”,快速找到办公应用。做好自己手头上的事,就是战疫的力量之一。希望企业微信这些能力,能帮助来自各行各业的人更好地实现远程办公,共度时艰。

作者:随心

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告