Loading… 1.5TB内存能干什么?Chrome浏览器同时开6000多个标签页_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
1.5TB内存能干什么?Chrome浏览器同时开6000多个标签页
2020-02-10 09:30 快科技   

 

我们知道,苹果最新的Mac Pro可以配备最多1.5TB的超大容量内存,那这么多内存能用来干啥?如何能够将它们吃光?

推特网友Jonathan Morrison就做了一个疯狂的试验,在自己的Mac Pro上使用Google Chrome浏览器,不断打开新的标签页,眼看着内存占用一路飙升。

Chrome的一大特性就是非常吃内存,因为它采用的是多进程并行方式。这次试验中也不负所望,当同时打开6000多个标签页的时候,Chrome就吃掉了857.34GB内存。

到了这个时候,Chrome已经失去了响应,似乎是挂掉了。

在漫长的等待后,Chrome顽强地活了过来。尽管不再增加标签页,甚至没有任何操作,但它开始疯狂消耗内存,最终超过了1.4TB,再加上系统和其他必要进程的占用,系统内存已经被完全榨干。

不得不再赞叹一句macOS,即便到了这个时候,依然很流畅,除了Chrome之外其他工作仍然可以正常进行。

作者:上方文Q

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告