Loading… 发条短信就能证明你过哪!回家给保安证明必备_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
发条短信就能证明你过哪!回家给保安证明必备
2020-02-11 08:52 pconline   

[PConline资讯]现在疫情进入了攻坚时期,很多小区和商业区开始进行封闭式管理,会有安保人员在门口查询出入的人员。如何证明自己之前去或者没去过那些敏感地区?现在发条短信就行!

根据笔者(广东移动)实测可行,手机用户可以发送短信CXMYD给运营商,授权之后查询15天到30天内手机漫游过的地区,根据运营商返回出来的漫游信息,这个短信在需要的时候可以出示,但移动表示此业务为公益服务,查询结果仅供参考,不作为最终判定依据。

但好歹还是有个比较官方且便捷的证明方式了,小伙伴们快来试试吧,说不定之后几天真的需要了,注意每人免费一天查询10次。

附:个人轨迹证明方法

一、电信手机用户证明方法

编辑短信CXMYD#身份证号码后四位到10001,授权回复Y后,实现“漫游地查询',可查询手机号近15日内的途径地信息。

二、联通手机用户证明方法

手机发送:“CXMYD#身份证后四位”至10010,查询近30天的全国漫游地信息,便于返工辅助排查。

三、移动用户证明方法

编写CXMYD,发送到10086,再依据回复短信输入身份证后四位,可查询过去一个月内去过的省和直辖市(无地市)。

你还有其他好法子吗?

作者:PConline

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告