Loading… 1亿像素拍照会卡吗?小米10实机现身说法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
1亿像素拍照会卡吗?小米10实机现身说法
2020-02-11 13:51 快科技   

 

2月11日消息,小米10影像正式公布。官方称这是小米史上最强大、最梦幻的影像系统,其后置1亿像素主摄,拥有1/1.33英寸大底。

与此同时,有人担心:1亿像素的确好,但是拍照会不会卡滞变慢?

为此雷军带来了小米10拍照速度演示,同时表示:小米10的1亿像素主摄,有了骁龙865和全新ISP加持后,四倍运算性能,如虎添翼!LPDDR5 传输特别快,UFS 3.0 写入也非常快,不存在拍照变慢的问题。

据悉,骁龙865带来的Spectra 480 CV-ISP每秒可处理多达20亿像素,每时钟周期可处理4个像素,是上代的4倍,可以拍摄8K30视频(3000多万像素)、4K HDR视频(10亿色)、4K120视频、4K慢动作视频、不限时间的960FPS超级慢动作视频,并首次在移动平台上实现杜比视界(Dolby Vision)视频拍摄特性,另外也可以拍摄捕捉创纪录的2亿像素照片。

Spectra 480增加了新的EVA视频分析引擎,用于图像追踪与分析等,HEIF图像格式现在还可以存储深度信息,用于后期改变对焦。其他方面,视频拍摄功耗降低16%,视频降噪像素处理能力增强40%,自动对焦区域增加9倍,纹理捕捉则提升了18%。

此外,美光科技此前宣布交付了全球首款量产的低功耗DDR5 DRAM芯片,并将率先搭载于即将上市的小米10智能手机。美光表示,与前代产品相比,LPDDR5内存的数据访问速度提升了50%,功耗则降低了20%以上。

作者:岛叔

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告