Loading… 英特尔、亚马逊、索尼等14家厂商宣布退出本次MWC_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
英特尔、亚马逊、索尼等14家厂商宣布退出本次MWC
2020-02-12 14:20 IT168网   

当地时间2月11日,受“新型冠状病毒肺炎”疫情影响,全球移动通信系统协会(GSMA)将于本周五举行董事会议,讨论在是否取消世界移动通信大会(MWC)。GSMA是由全球750家运营商和移动行业的另外350家公司组成,其董事会包含世界上最大电信集团的26位领导人,目前由法国运营商Orange的首席执行官Stéphane Richard担任主席。

根据最新消息,截至目前Intel、LG、爱立信、Cisco Systems 、英伟达、英特尔、亚马逊、索尼、Sprint、思科、vivo、联发科、Facebook、 NTT Docomo等14家科技巨头宣布退出本次MWC。另外,国内的企业如中兴、TCL也取消了新闻发布会,仅保留展位,三星正在考虑缩减其参加世界移动通信大会的计划。

报道称,Intel做出以下声明——“保障所有员工和合作伙伴的安全是我们的首要任务,出于谨慎考虑,我们已退出今年的世界移动通信大会。我们感谢GSMA的理解,并期待参加并支持未来的世界移动通信大会活动。”

不过,小米、OPPO、华为手机厂商和高通均将如期参展。

据了解,MWC原计划于2月24至27日在西班牙巴塞罗那举行,是电信行业最大的年度聚会,每年吸引近10万多名参观者,许多公司在展位和招待费上就将花费数百万美元。

外媒指出,每年的MWC通常会为当地经济带来5亿美元的增长,取消此次大会对巴塞罗那来说将是巨大的打击。

西班牙卫生部长萨尔瓦多·伊拉(Salvador Illa)此前表示,没有公共卫生理由不开展此项活动。上述人士补充道,与MWC有关健康防护措施或在当地时间周三宣布。

作者:管英杰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告