Loading… 雷军:一季度手机销量会锐减 小米10受疫情影响短期会缺货_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
雷军:一季度手机销量会锐减 小米10受疫情影响短期会缺货
2020-02-14 09:23 快科技   

对于小米来说,今天他们发布的小米10系列,受到了外界极大的关注,而发布会后雷军也是透露了不少有趣的细节。

首先是小米10的定价,对于3999元的起售价,雷军表示,这是公司内部大家一致的意见,在定价上没有纠结。他认为,社会上对性价比有误解,性价比不是便宜,而是同样的性能价格更优,同样的价格性能最优。

“小米10 Pro在配置超越的情况下,还比友商便宜了30%。这个配置,怎么着也得4000元以上。定3999元,就是交个朋友。“雷军开玩笑称。

对于小米10系列的产能问题,雷军表示,发布1个月前就做了精心部署,产能比较充足。但2月工厂复工推迟,未来一两周会供货紧张。“林斌每天都在给供应工厂打电话催,夜以继日的准备产能。”

对于今年的中国手机市场,雷军认为,一是5G,今年是5G技术普及年,为了备战5G,小米去年清理了4G库存。今年会布局10款5G手机,产品线会非常完整;二是受疫情影响,一季度国内手机销量会锐减,但二季度和三季度会报复性反弹;三是在做好防御工作的前提下,行业尽快恢复生产。这对所有人都是巨大的挑战。

小米10系列作为十周年之作,产能是小米目前棘手的问题,尤其在当前疫情影响产业链的情况下,小米10后续产能如何,会不会受到影响?

雷军坦诚“在这种疫情情况下,不受影响不可能”,虽然之前已经做了准备,但因为多产线缘故。一两周后可能还是会缺货。

雪花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告